Южная Долина

+7 00000000

gallery/logo

Порядок Снятия запретов с земли под таунхаусами

 

Под каждым МКД сформированы З/У (порядка 550-600м2), статус которых, в нарушение Жилищного Кодекса РФ, не переведен в общедолевую собственность всех собственников-жителей данного МКД, а до сих пор являющихся собственностью структур RDI (частная собственность).

  1. Сформирован Реестр собственников недвижимости, заинтересованных в снятии запретов на З/У под МКД и в оформлении общедолевой собственности, а также в снятии запретов на индивидуальные З/У. Для подачи Коллективных исков и индивидуальных исков.
     
  2. Часть собственников внесли свои данных в Реестр. Остальные жители, заинтересованные собственники, в короткие сроки присылают свои данные юристу Марии Насыровой - +7-915-399-58-95, adelex.pravo@gmail.com. В копию письма dmitryly@yandex.ru
     
  3. Участники Исков, заинтересованные собственники, собирают документы для юриста Марии Насыровой–согласно представленного списка (см. презентацию). Документы направляются до 30.11.2019г.
     
  4. Кадастровый номер З/У под каждым МКД можно увидеть на Публичной кадастровой карте МО - https://pkk5.rosreestr.ru
     
  5. Провести проверку наличия запретов и статуса на З/У под МКД – от каждого МКД одному собственнику квартиры необходимо взять одну выписку на З/У под МКД из Единого государственного реестра недвижимого имущества (ЕГРН) через МФЦ, либо онлайн на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1  Размер пошлины 300 рублей. Далее, данную Выписку ответственный житель от дома отправляет онлайн юристу Марии Насыровой.
     
  6. Аналогичную выписку из ЕГРН необходимо взять на индивидуальный З/У – у кого есть запреты на З/У.
     
  7. После сбора документов и формирования финального Реестра собственников-недвижимости, которые будут участвовать в судебном процессе – юрист Мария Насырова проводит анализ документов, озвучивает финальную стоимость по ведению дела «под ключ» (предварительно: порядка 7-8 тыс. рублей с одного собственника + госпошлина – для Коллективных исков; порядка 20-30 тыс. рублей + госпошлина – для исков по Индивидуальным участкам), заключает с каждым собственником договоры, получает предоплату, формирует пакеты документов для подачи исков, подает иски*. Декабрь 2019г. (предварительно).

 

В Коллективном иске не будут фигурировать участки под теми МКД, собственники которых не будут участвовать в судебном процессе, подавать сведения юристу М. Насыровой и заключать с ней договор. Соответственно, запреты на земельные участки под такими МКД сниматься не будут, общедолевая собственность также не будет оформляться.